基督教香港崇真會旺角堂錦泰分堂

蒙天父眷顧,基督教香港崇真會旺角堂錦泰分堂(下稱「錦泰崇真堂」)於2003年由母堂旺角崇真堂建立,座落崇真會美善幼稚園(馬鞍山)內,以服侍馬鞍山社區的家庭為任。希望以下的介紹讓你更認識我們的教會,記念上帝宏恩,認識上帝的救恩,得著豐盛的人生。

崇真會的歷史

1846年,瑞士巴色差會(Basel Mission)差遣宣教士瑞典人韓山明(Theodore Hamberg, 1819-54)及德國人黎立基(Rudolph Lehler, 1824-1908)來華,展開服侍在港操客家語及潮州語人士的工作。1862年,第一所崇真會的禮拜堂在香港西營盤建立,即今之救恩堂,作為崇真會在中國傳教的根據地。

錦泰崇真堂簡史

2000年,旺角崇真堂獲基督教香港崇真總會邀請,於馬鞍山錦泰苑開辦幼稚園。2002年1月,麥美蓮牧師和張偉忠主席推動在崇真會美善幼稚園(馬鞍山)逢周六晚舉行崇拜和團契,福音事工得以開展。 2003年1月5日母堂旺角崇真會堂舉行植堂差遣禮,同日下午在崇真會美善幼稚園(馬鞍山)舉行旺角堂錦泰分堂開堂禮,同證主恩。當年全港面對非典型肺炎肆虐的危機,亦無阻聖工發展,崇拜如常進行,會眾信心反倒增加。本堂亦本著基督精神,與幼稚園攜手服侍馬鞍山社區有需要的學生家庭,見証上主。

2008年錦泰分堂五周年堂慶,眾人慶祝天父上帝五年來的恩典之餘,更致力拓展天國,建立信徒靈性,投入佈道、栽培,服侍家庭,職場見証,回報上主宏恩。 耶穌說:「趁著白日,我們必須做那差我來者的工;黑夜將到,就沒有人能做工了。」(約翰福音9:4)

(本文摘錄自張偉忠執事、麥美蓮牧師撰:〈旺角崇真堂簡史〉,2008)

錦泰崇真堂的聚會

我們設立不同的聚會,歡迎你出席參與,認識聖經和上主的救恩,投入我們教會。

聚會

時間

祈禱會

每主日上午9:15

成人崇拜

每主日上午10:30

兒童崇拜(幼稚園至初小級)

每主日上午10:30

主日學

每主日上午11:30

長者小組

每主日上午9:15

男士小組

每月第三主日下午2:00

家長學堂

每周五早上10:00

婦女小組

每周五晚上8:00

青年小組(職青)

每月第三周六晚上8:00

提摩太組(初中至大專)

每周六下午3:00

少青小組(高小至初中)

每周六下午1:00

基督少年軍小綿羊隊(幼稚級)

周六上午10:30

錦泰崇真堂的執事和傳道同工

一、我們的執事:

顧問執事:張偉忠弟兄
2008-2010年度執委:方天送弟兄、吳惠強弟兄、香俊傑弟兄、陳燕儀姊妹、鄧秀英姊妹

二、我們的傳道同工:

李習庸牧師



牧養心聲_錦泰崇真堂李牧師@崇真會美善幼稚園(馬鞍山)


各位家長:

若果有人問:什麼是父母的職責?普遍都認為教養孩子是父母的天職。開學日子,父母總是不辭勞苦,帶著孩子上學去,讓孩子以愉快心情開學。今天,你們將孩子放在一所相信天父,又按著聖經原則辦學的幼稚園受教,你們的選擇是明智的。我相信按著聖經原則施行的教育就是優質的教育。聖經箴言書22章6 節記錄著,「教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。」世間有什麼法則、社會有什麼法律條文能使她的公民終身到老奉公守法?唯有聖經引領人長久行走正途,到老不偏離。這豈不是作父母的心願?孩子一生都是個義人。

 錦泰崇真堂自2003年立會自今,以服務馬鞍山社區的家庭為任。一般人認為參加教會的人都是親切友善、和藹可親的,所以,孩子到教會參加兒童崇拜、主日學,都學會喜樂生活、友善待人、樂善好施。究其原因,教會是一群重生得救、願意按聖經真理行事為人的基督徒組成。我們希望以聖經真理教化孩童,使他們走當行的道,到老不偏離。孩子上課期間的聖經課和宗教周會、暑期的兒童聖經班、每星期主日的兒童崇拜,老師、傳道人和兒童導師殷勤教導孩子,帶領他們愉快學習真理,愛天父愛別人。同時,聖經詩篇145篇4節告訴我們,「這代要對那代頌讚上帝的作為,也要傳揚上帝的大能。」真理要一代一代不斷傳流。我相信,若果希望教導孩子行走正途,我們作父母能認識聖經真理是上上之法。錦泰崇真堂出版校園牧訊、舉辦家長講座、每星期主日開設主日崇拜,都是希望家長們從聖經得到豐盛的人生。這豈不是孩子的心聲?可以跟爸爸媽媽相親相愛、和睦相親。

今年,我和錦泰崇真堂眾兄弟姊妹將繼續以服務美善幼稚園以至馬鞍山社區的家庭為使命,祝福你們和家人。我們期望藉著家長學堂、家長講座、家長小組、校園牧訊,與大家分享幸福家庭的信息,又藉著宗教周會、兒童聖經班、兒童崇拜,與孩子分享喜樂童年。我相信,當我們把家庭建設妥當,家庭裡其他的問題便會迎刃而解。為何我有這樣的信心?因為我和大家一樣,也有家庭,也有父母奉養、也有年幼的孩子等著我回家與他們玩耍、溫習家課、學習真理。

願建立家庭的天父賜福你們,認識祂的慈愛和救恩,得享幸福家庭的快樂!歡迎你們出席錦泰崇真堂的主日崇拜和兒童崇拜,星期日早上十時與你見面!

錦泰崇真堂
李習庸牧師
記於2008年9月開學時

2008年五周年堂慶-1

2008年五周年堂慶-2

中學生福音營

母親節兒童獻唱

事奉人員退修日

長青小組

家長講座

執委留影

職青小組

聯絡我們錦泰崇真堂

基督教香港崇真會旺角堂錦泰分堂
地址:新界馬鞍山錦泰苑商場一樓 崇真會美善幼稚園內
電話:3124-7911 傳真:3124-7199
電郵:ttm.kamtai@yahoo.com.hk