X

楊安淇

老師
教學年資:
6年
學  歷:
幼兒教育高級文憑
現正修讀:
幼兒教育學士學位
宗  教:
決  志:

教育理念

所有的孩子皆有好奇心及求知慾。作為一位教師,我希望讓幼兒透過不同的環境從中探索、挑戰和吸取知識。建立愉快學習的環境,得以讓幼兒愉快地學習。培養他們各方面的興趣,使他們全面發展。

 

        每一位幼兒的性格、能力、興趣也不一樣。如教育家Pestalozzi(1800)所說,我們應該尊重及信任每一位幼兒,並且以幼兒為中心。按照幼兒的興趣、經驗、需求、能力、知識來設計活動。這不但是孩子想學的,而且還可提高幼兒的學習動機,使他們積極參與課堂活動,以保持良好的課堂氣氛。

 

      “Let the children to be the children.”這是我十分重視的教學理念。讓孩子根據自己的興趣和能力發展,不要強迫及控制他們的一切,給予他們一個自由空間,發揮所長,健康快樂地成長。