X

申榮榮

普通話老師
教學年資:
2年
學  歷:
幼兒與家庭教育碩士
 
教育學原理碩士
宗  教:
天主教
領  洗:
1989年3月24日

教育理念

       雅思貝爾斯曾說“教育必須有信仰,沒有信仰就不成其為教育,而只是教學的技術而已。”我想投身於教育事業的工作者都懷著壹顆信仰的心,對教學充滿了虔誠和敬畏,對孩子們洋溢著關愛和熱心,而這也正是崇真會美善幼稚園的使命“教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離。”

 

        我很榮幸自己能夠成為美善幼稚園的普通話老師,在今後的教學中,我將運用遊戲、兒歌、戲劇、卡片、古詩等豐富多彩的形式吸引小朋友,培養孩子們學習普通話的興趣。同時,由於小朋友們擁有較強的模仿能力和積極的表現能力,我將給予他們更多展示自己的機會,提高孩子們的普通話表達水平。另外,我會制作各種新穎有趣的教具,幫助小朋友們理解生詞和語句,加強孩子們普通話理解能力。最後,我會鼓勵小朋友們勤與老師和其他人用普通話交流,學以致用,增強孩子們運用普通話進行語言交往的信心。總而言之,我希望通過自己的教學,小朋友們能夠基本聽懂普通話,學會正確的發音,掌握豐富的詞匯,正確地表達常見的事物,並能使用簡單的語句表達自己的意思。

 

        滿懷著期待和熱情,在主愛內,我們共為美善幼稚園盡己所能,願小朋友們開開心心地度過每一天。