X

羅安琪

老師
教學年資:
5年
學  歷:
幼兒教育高級文憑
現正修讀:
幼兒教育學士學位
宗  教:
基督教
決  志
2011年11月

教育理念

 在幼兒學習的關鍵期,建立良好穩固的基礎,培養積極主動的學習態度尤其重要,可讓他們充滿信心與希望面對日後大大小小的挑戰與困難,身心健康成長。

 

        而知識就好比一個源源不絕的泉源,我享受與幼兒一同尋找學習當中無盡的樂趣。引用杜威的教育思想「做中學」,多給予機會與空間幼兒親身嘗試探索不同事物,累積一點一滴的經驗,從活動中學習計劃、實踐、檢視自我,提升幼兒的學習自主性。「大事」正正是由許多「小事」累積而成的,看待每一次也是寶貴的學習機會。從小事上學習全心全意完成,他日才會有能力成就更大的事。

 

        每位幼兒都是獨一無二的,各有恩賜,值得珍而重之,老師的使命便是啟發不同能力與性格的幼兒,讓幼兒在一個充滿愛的環境下成長。作為老師,我亦會努力向上,繼續為幼兒構思多元化、豐富的活動,家校攜手合作,讓幼兒能得到「全人發展」。期望每天能看見他們的笑容,陪伴他們跨過不同的難關!