X

莫千慧

老師
教學年資:
4年
學  歷:
新聞及傳播(榮譽)學士;幼兒教育深造文憑
現正修讀:
教育輔導學碩士學位
宗  教:
決  志:

教育理念

成為幼稚園老師,對我來說是希望小朋友有健康、快樂及自主學習的童年。

 

       給予學生一個健康、安全的學習環境最為重要。有健康的體魄學生才能専注上課,積極學習。通過幼稚園學習,小朋友從牙牙學語到認識生活自理,培養健康習慣,這些都對他們成長有著不可或缺的作用。在配合安全的校園環境下,更令小朋友的學習事半功倍。

 

       小朋友長大後,未必會記得童年生活中全部的點點滴滴,但他們仍會想起自己的幼稚園生活是否快樂。我相信只要自己用心教導,用愛關懷,多欣賞和鼓勵幼兒,在充斥著愛的環境下成長,小朋友一定能夠感受快樂。

 

      對學習產生興趣,小朋友自然會有動力,成為主動和積極的學習者。我希望能培養幼兒對學習的興趣,以輕鬆有趣的題材,激發他們不同的潛能。在課程編排上,我會嘗試多啟發幼兒思考。他們自主探索出來的答案,總比只聽老師說來得更有意義和深刻。

 

     看到小朋友純真可愛的笑容,是我教學中最大的原動力。但願所有幼兒成長過後,再回想起自己的幼稚園生活都是充滿溫暖和歡樂。