X

陳穎妤

老師
教學年資:
4年
學  歷:
科學教育榮譽學士(運動科學)
學位教師教育深造文憑(幼兒教育)
宗  教:
基督教
決  志:
2012

教育理念

        在香港的教育氛圍下,常常會聽到要小朋友贏左起跑線。為了與旁人比較,不斷催谷小朋友學一些比他們年齡發展更難更深的知識,忽略了其實每位小朋友都是獨立的個體及有獨特的發展里程碑。因此,作為幼稚園老師,我會因應每一位幼兒的能力及發展步伐來教導他們。

        以往的教育方法很多時候都是由老師主導,負責決定課堂的規則及內容,但我深信以幼兒為本,能提高他們對學習的興趣,讓他們自主學習,所以我會尊重幼兒不同的想法及選擇,在課堂上不會只有老師的聲音,我會鼓勵每位幼兒也多發表自己的意見及主動探索。

        最後,我認為教育不只是一份工作,而是包含一份責任。作為老師需要帶著這份責任,用愛心和耐性去培育下一代,期望他們能健康、快樂地成長。