X

麥雅怡

英文助教老師
教學年資:
學  歷:
Bachelor of Arts(Honours) in Liberal Studies
宗  教:
決  志:

教育理念

       幼兒教育對於人類發展有著深遠的影響,建立良好的發展基礎有助於孩子學習和探索。我認為教育家—杜威的「經驗中學習」是非常有效的一個教學方法,他主張「情境、思考、學習、知識」。從幼兒的第一身經驗中,除了能夠讓他們直接主動參與之外,同時也給予一個嘗試失敗的機會,讓他們學習如何面對困難。我會透過教學活動去鼓勵幼兒探索新事物,從而引起他們的學習動機,並啟發他們的各種潛能。此外,我相信這些活動能培養幼兒的社交發展,讓幼兒學懂如何跟同儕相處和交流意見,建立良好的社交技巧。

 

       作為一個幼兒教育者,我的角色就是提供一個有意義的情境來鼓勵幼兒進行自主學習,在適當的時候加以輔助,引導他們思考。在教授知識的同時,我希望能與幼兒建立互信的師生關係,讓他們感受到愛,使幼兒健康快樂地成長。